題:
我可以啟動和停止地磚作業嗎?
dpollitt
2015-12-02 07:09:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在鋪我的浴室地板,並且很快就沒有一整天致力於這項工作。每天放下幾塊瓷磚,等我有時間再回來工作是否可以?我只會為每天有時間鋪設的瓷磚鋪上砂漿。

我擔心的是,砂漿無法正確地“接合”到先前鋪設的瓷磚部分,從而導致效果不佳,但是我並不是真的基於任何事實來擔心這種情況。這就是我希望從這個問題中學到的東西。

效率低下的最大問題就是這樣設置,每次都必須進行清理/拆卸過程。需要考慮的事情。
在這種情況下,@DA01,預拌地板膠粘劑每次使用都可以節省一些時間(比砂漿清潔起來也更容易。在英國,這里通常使用“地板膠粘劑”;而在某些情況下,砂漿用於一些地板磚往往會在粗糙的混凝土地板上。
您要確保在不會完成平舖的區域中不要使用多餘的砂漿。一旦超出部分,您將很難下一個路線,需要磨碎或削掉它。這是費時的,並且還可能損壞就位的瓷磚。
我花了大約一個星期的時間做了我的浴室瓷磚,事實證明很棒。請小心並使用常識。不要讓東西變硬。花一些時間正確清理
我現在開始和停止平鋪工作。我用過抹泥刀,清理了不會得到瓷磚的薄板。那薄薄的一層在抹灰中呈粉狀。在鋪設下一行之前,是否需要真空清潔或弄濕?
@EvilElf提出一個新問題。我的問題中的評論將來不會得到答复或幫助任何其他人。
五 答案:
isherwood
2015-12-02 07:44:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

分階段完成平鋪工作當然可以接受。沒有結構上的原因需要瓷磚將支撐砂漿進行機械連接。關鍵粘結是粘結在基材上,而不是相鄰的瓷磚或砂漿。大型住宅和商業瓷磚工作每天都會分階段完成,無需任何特殊程序或材料。

一個注意事項可能是灌漿。理想情況下,您將使用來自單個混合批次的灌漿一步完成一個房間的灌漿工作,以保持視覺一致性。

同意一次灌漿。 (速度很快,所以這不應該成為問題。)但是讓我煩惱的是,混合砂漿是瓷磚的原因,因此,我將竭盡全力只混合一批。一天進行所有剪裁和試穿,然後再進行砂漿處理怎麼樣?
攪拌砂漿還不錯-並且可能很難完全鬆散地與鬆散的鵝毛油混合-或至少以乾法乾燥的方式進行濕合;-)使一些瓷磚粘下來確實有助於移動工作。
@AloysiusDefenestrate-我嘗試過。正如Ecnerwal所說,濕式試穿不像乾式試穿那樣。我最終試圖修剪瓷磚(和牆面抹灰)以使最後一行合適。
要先進行乾磨合,您不希望在乾磨合後不除去所有瓷磚。一次只能移除一些,以留出空間。或者,在乾爽後勾畫灌漿線。
personal privacy advocate
2015-12-02 10:27:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您當然可以停下一天。您必須注意的事情是:

a)將您的瓷磚全部排成一行或一行,而不是對角線。這樣,您就可以用激光或細繩檢查它,以確保所有東西都是直的。一旦設置好,就無法輕推瓷磚以獲得良好的線條。

b)根據您的圖案,相鄰接縫可能重疊一,二,三或更多瓷磚。圈數越多,隱藏高度誤差就越容易。當瓷磚變濕時,相鄰瓷磚的安裝可讓您感覺到高度差(滑移),然後在鋪設下一道瓷磚時使用水泥的液壓進行調整(向下敲擊高瓷磚,或將低瓷磚提起)。點擊相鄰的瓷磚)。當您停止一天活動時,由於無法調整唇彩,第二天開始時,您奠定的領先優勢就會再次困擾您。如果您的地板是完全平坦的,通常就可以,但是如果您躺在不完美的地板上,則可能會出現問題。這還取決於您的客戶有多挑剔,以及您在鋪設什麼。可以拋光大理石和花崗岩以去除唇彩,但陶瓷和瓷器則不能那樣工作。大瓷磚比小瓷磚差。我們安裝了很多瓷磚,所有瓷磚的高度都必須在下一塊瓷磚的1/32高度之內(否則,完成後您會感到腳在腳下)。如果在安裝時使用平鋪找平剪輯系統,則可以解決很多問題。只需在終端線的接縫兩側沿每個位置留一個“夾住”的高度調節瓦,就不要用研缽將其抹平。第二天,回來,滑出瓦並繼續。

c)第二天不要打擾瓷磚。假設您在5點結束,第二天又返回8點,那麼瓷磚砂漿沒有足夠的時間完全凝固。如果過早開始鋪設新瓷磚,則可能會無意中打亂端子排。讓它治愈24-36小時。

d)使用高質量的聚合物改性砂漿進行安裝。在第二天開始和調整新路線時,這將提供更強的粘合力並最大程度地減少彈出瓷磚的機會。dyna ceraflex 610是我的首選。或彈性52,但說實話,它們幾乎一樣,前者是價格的一半。

很好的答案,但是為什麼討厭大寫字母呢?
@dpolitt-它只會減慢速度。大寫是一個過時的概念。喜歡戴領帶。和古典主義。歡迎來到二十一世紀
JPhi1618
2015-12-02 21:03:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

評論多於答案,但這就是我在最近的一個小房間項目中處理它的方式。每個要點是一天或下午。這是一種帶有3x6瓷磚的人字形圖案,花了一段時間,但效果很好。

  1. 將鉛筆網格放置在地板上。*
  2. 放置一半
  3. 鋪設了瓷磚的後半部分。
  4. 接下來的幾個下午,我沒有太多時間-分批切割邊緣瓷磚。
  5. 漫長的一天,必須鋪設先前切割過的所有邊緣瓷磚,以“完成”瓷磚。
  6. 清潔的砂漿灌漿線。
  7. 最後灌漿。一天之內,因為我混合了整個盒子。
  8. 密封的灌漿。
  9. 妻子很高興-任務完成了。
  10. ol>

    (*)自我計劃一次做一點,我對佈局線非常謹慎,因此我基本上可以隨時開始或停止,而不會失去對齊。

    無論如何,我感到困惑的一點是,可以花幾天時間。 DIY的樂趣在於-項目永遠進行下去,所以您永遠不會感到無聊!

dpollitt
2016-12-18 21:43:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我可以舉報。我在三個不同的日子開始和停止了這項工作,沒有任何不良影響(一年後)。我確定要清理掉所有多餘的砂漿,這些砂漿會影響以後鋪設的工件。在每個會話之間,我還至少保留了2天,這樣我才不會打擾現有的磁貼。儘管這更多是因為我有空餘時間,卻很少涉及工作本身。結果如下:

enter image description here

看起來不錯,但是為什麼要傾斜安裝馬桶?
@PrestonS-很好的問題,這是我的寶座,作為國王,我想舒適地傾斜;)
handyman
2015-12-09 02:28:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我同意上面的“個人隱私倡導者”。從“硬邊”開始,您真的會遇到麻煩。我知道這不會有什麼區別,因為您正在使用墊片並躺在帶缺口的床等上,但實際上存在一定程度的雜耍;如果願意,可以擺動和迴旋,在這些瓷磚緊貼到位的過程中,魔術般地自我調整。擁有堅硬的優勢會干擾此過程。午餐後回到瓷磚上真是尷尬!

我知道這聽起來很愚蠢,但是我懷疑任何瓷磚匠都會按照我的意思去做。

是否可以重新安排其他工作,以便更好地運行它?

我的觀察結果基於過去30年左右,每年平鋪十幾個浴室/廚房的時間……我不是一個“真正的”專家(我不是每天平鋪,甚至不是每週),但我已經做了一些!



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...